注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月未央的植物私生活

荒圃,让心灵变得美好。

 
 
 

日志

 
 

换盆预演  

2015-08-19 09:35:37|  分类: Aizoaceae番杏科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      要知道,这么早换盆还是有一些风险的。今年是早上4点多立秋,属于早秋,但是真的没有早秋的那种凉爽,相反却有那么几天难熬的闷热,似乎在告诉手痒的自己秋老虎才刚刚开始。
      不过漫长的夏天刚刚过去,秋天既然到了,总会有那么几天让人跃跃欲试,想着怎么给自己的生石花做一下调整,调整花盆、调整花土......其实是调整下憋了好久需要释放的心情。于是趁着这几天天气还算凉快(其实也不怎么凉快),换了5盆母本植株,这次采用了6cm的方盆,目的是让更多的母本住单间。
       其实,开始就有朋友推荐6cm花盆,我是有点犹豫的,觉得会不够用,但是在空间已经无法扩大的情况下,通过牺牲一部分尺寸,实现让母本单独一盆的目的,还是不错的。而且实践证明,这个尺寸就目前来讲还是够用的,起码3年左右都没什么问题。
换盆预演 - 五月未央 - 五月未央的植物私生活

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017