注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月未央的植物私生活

荒圃,让心灵变得美好。

 
 
 

日志

 
 

槭叶鸟萝开花了  

2011-06-03 09:34:19|  分类: 其他植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【学名】 Quamoclit sloteri House

【分类】旋花科(Convolvulaceae),茑萝属   为本属植物“羽叶茑萝”和“圆叶茑萝”的杂交种。  

【形态】草质缠绕藤本植物。具有同属植物的共同特点:花冠高脚碟状。叶深裂,一代杂交种呈羽状裂,普通园艺种呈掌状裂。花红色,具白色眼点。花冠具五裂,呈五角星形,但较“羽叶茑萝”钝。   

【性状】喜温暖湿润环境,但抗逆性较强。栽培管理比较简单,甚至可野生。

五一前后播了槭叶鸟萝和羽叶鸟萝。羽叶鸟萝现在还很小,刚开始爬蔓,槭叶鸟萝已经开花了,生长速度明显要快得多。花的颜色也是红色,不过相比羽叶鸟萝的红色,要艳丽许多。

戚叶鸟萝开花了 - 五月未央 - 五月草堂
戚叶鸟萝开花了 - 五月未央 - 五月草堂

 

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017