注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月未央的植物私生活

荒圃,让心灵变得美好。

 
 
 

日志

 
 

会爬的气生根  

2010-07-17 15:49:15|  分类: 其他植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里一株嫁接“兜”的量天尺属植物,也就是常说的“三角柱”,由于放在角落里,花盆长期不移动,靠着墙壁的茎上长出了很多气根,气根紧紧抓牢墙壁,努力向上攀爬,恰好验证了附生类型仙人掌类植物的生长特点。觉得很是有趣,拍下来和大家分享,如图所示为通过气根紧紧抓住墙壁向上攀爬的量天尺属植物。

【附生类型仙人掌类植物】

附生类型仙人掌类植物主要分布在南北美洲的热带地区,极少数种类分布在非洲热带地区。它们大多生长在热带雨林中其他树木的茎枝树洞中,枯死倒伏的树干也常成为它们的栖身之处。由于那里积聚了大量腐烂的枯枝落叶,腐殖质非常丰富,给它们提供了良好的生存条件。附生类型的仙人掌类植物,茎部常有大量的气根,通过气根可以补充呼气,另外还可以借助气根攀援向上,以获得较多的光照。

会爬的气生根 - 五月未央 - 五月草堂

会爬的气生根 - 五月未央 - 五月草堂
  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017