注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月未央的植物私生活

荒圃,让心灵变得美好。

 
 
 

日志

 
 

樱花虾繁殖  

2010-06-22 12:07:35|  分类: 水族箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【1】繁殖周期
樱花虾从抱卵到出虾大概需要20天左右,视具体情况会有一些差异,不过出入不大。

【2】期间特征
虾卵初期成鸡蛋黄色,随着时间的推移,颜色逐渐加深,变为绿色,这时差不多就是小虾即将出生的时候了,发现母虾腹下卵消失,就可以开始练眼力了。

【3】特别说明
在抱卵中期,可能会出现卵减少的情况,也就是常说的踢卵,有两种可能,一是环境及水质的波动,另外,就是有一些非受精卵被踢掉,是正常现象。

【4】注意事项
在虾抱卵的过程中,应该尽量避免带卵虾的移动,以免受孕母虾受到打扰,造成踢卵。

【5】关于饮食
樱花虾对食物不挑剔,一般的小鱼饲料都很喜欢吃,在繁殖过程中基本不用做什么改变。

【6】总结
好的水质条件对樱花的健康成长十分重要,密植的水草,稳定的水环境,都是必不可少的。
  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017