注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月未央的植物私生活

荒圃,让心灵变得美好。

 
 
 

日志

 
 

宝莲灯养殖心得  

2010-12-09 15:05:07|  分类: 水族箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别名:红莲灯、新日光灯鱼、新红莲灯鱼
学名:Paracheirodon axelrodi
科种:脂鲤科
产地:巴西、哥伦比亚、委内瑞拉境内的流速缓慢的河流里

宝莲灯养殖心得 - 五月未央 - 五月草堂

宝莲灯作为广受欢迎的鱼类,早已被大家熟知和喜爱,不过在养殖之初很可能走了不少弯路
由于宝莲灯的价格还是比较高的,而且很多人都要买
基于上述原因,特结合我自己的养殖体会,针对宝莲灯给初养此鱼的朋友些许帮助
【1】饲料
在饲养过程中采用海丰宝赠红结合丰年虾饲养,取得了很好的效果,小宝状态良好。(这里没有给这种饲料做广告的意思,只是我一直在用,而且确实效果不错,而且我倾向于颗粒饲料。)
【2】白点病
和许多小型鱼一样,刚买来的宝莲灯,由于水温的突变,很容易得白点病。发现后及时加温至30度,不要先28度试试,直接加到30度,30度如果白点病不是很严重,一般3天内可以彻底痊愈。如果是草缸,注意考虑加温对草的影响,我因此损失过莫斯。
新鱼入缸我通常过水1小时左右,不会太长,1小时足够了;另外,发现了马上升温,不要等。
【3】水质
我的宝莲灯是在有ADA1作为底砂的水草缸中,PH值在7以下,水用的就是自来水,适应水质后是没有任何问题的,一周换1/10水左右,不用很多。
【4】温度
水温24-30度之间随季节变化,宝莲灯适应水质后其实很好养,(注:这个说的24-30并不是说经常有这个大的温差,而是我的水温在这个范围内),尽量保持恒定的水温对它们还是有好处的
【5】购买
买大不买小,小的确实相比便宜一些,大概每只相差1-2元左右
不过大的宝莲灯抵抗力更强,更容易适应新的水质,容易出状态。
如果水已经养好了,大的宝基本没什么损失

  评论这张
 
阅读(1914)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017